ハマのチーズバーガー
先日に引き続き
開勢堂ベーカリーのパン。
今日は写真付きで…
チーズバーガー。¥210-、だったかな?
手作り風のパティにチーズ、ケチャップとマスタードのシンプルな構成。
他のパンと同じくバンズがしっかりしてて重い!見た目よりがっちりしてる。
生地がすごくしっかりしてる。今のパンにありがちな もっちり じゃなくてやっぱり がっちり。
が故に ワタシのようにあまり噛み切るのが得意でない方は 多分中身だけあっちへいっちゃうだろうね。
ドッグならいいけどバーガーなら、もうちょっと歯切れのいいやつのが食べやすいと思うんだけど…
こんなに歴史のあるお店にそんな生意気なことを言ってはいけません。
味は大好き。マスタードがちょっとピリッとしてて。
次買った時はお上品に ナイフで切ってから頂きましょうかね。